Лучшие книжные магазины страны определят в рамках юбилейной XXV Минской международной книжной выставки-ярмарки

Открыт прием заявок на республиканский конкурс «Лучший книжный магазин». Организаторами выступают Союз издателей и распространителей печати, ОАО «Белкнига» при поддержке Министерства информации Республики Беларусь.

Участники конкурса будут оцениваться в основных, специальных и персональных номинациях.

Среди основных номинаций: «Лучший книжный магазин Республики Беларусь», «Лучший книжный магазин г. Минска», «Лучший региональный книжный магазин», «Лучший книжный магазин по реализации детских книжный изданий» и «Лучший книжный интернет-магазин».

Специальные номинации определят самое знаковое открытие нового книжного магазина в номинации «Открытие года» и самый активный магазин в работе с читательской аудиторией в номинации «Читаем вместе».

Учитывая, что любой книжный магазин – это, прежде всего, пространство, которое создают люди, будет учтен вклад профессионалов своего дела в персональных номинациях «Лучший руководитель книжного магазина» и «Лучший специалист книжной торговли».

Участниками конкурса могут стать, как магазины крупных книжных сетей, так и небольшие магазины, независимо от формы собственности, размера торговой площади и товарооборота.Конкурсанты могут участвовать как в одной, так и в нескольких номинациях.

Положение и форма заявки на конкурс размещены на сайте Союза издателей и распространителей печати www.sirp.by, ОАО «Белкнига» www.belkniga.by и Министерства информации Республики Беларусь.

Заявки на конкурс принимаются до 31 января 2018 года на адрес:
220050, г.Минск, ул. Володарского, 16, ком. 507,

либо по электронной почте: sirp-info@yandex.ru.

Контактный телефон: +375 29 758 06 17, +375 17 336 40 59, (Екатерина Черепок).

Подведение итогов Конкурса и торжественная церемония награждения победителей состоится в рамках XXV Минской международной книжной выставки-ярмарки.