ООО «Попурри» присоединилось к Союзу издателей и распространителей печати

 

С 2020 года новым членом Союза издателей и распространителей печати стало Общество с Ограниченной Ответственностью «Попурри».

Издательство «Попурри» основано в 1992 году и с самого начала сосредоточилось на стремительно развивающемся во всем мире рынке нехудожественной литературы.

«Попурри» старается собрать по всему миру лучшие книги, чтобы дать белорусскому читателю возможность познакомиться с самыми прогрессивными идеями и мыслями всего человечества. К 30-летию своего существования «Попурри» может гордиться сотрудничеством с такими знаменитыми во всем мире издательскими домами, как Simon & Schuster, Harper Collins, Penguin Books, Random House, Rodale, Hay House и многими другими.

Ключевым направлением деятельности издательства является научно-популярная литература жанра нон-фикшн, главным образом переводная с иностранных языков. Выпускает также деловую (управление, бизнес, финансы), учебную литературу, словари, справочники, атласы и карты, издания для детей (прописи, раскраски, детское творчество и досуг), книги по психологии, философии, истории, религии, теологии.

Книги издательства «Попурри» охватывают практически все тематические направления и разделы – научная, научно-популярная, справочная, учебная и учебно-методическая, художественная литературы, издания для детей и досуга.

Особой популярностью у белорусских читателей пользуется серия «Мая беларуская кніга», в которой вышло уже около 40 произведений белорусских классиков на родном языке.

Всего же за годы своего существования издательство выпустило 4 727 наименований книг общим тиражом 36,5 миллионов экземпляров.